IL CIOCCOLATO RENDE I MUSCOLO PIÙ RESISTENTI

detail-img

IL CIOCCOLATO RENDE I MUSCOLO PIÙ RESISTENTI

  • 29 giugno 2017

Il cioccolato fondente migliora le prestazioni atletiche tanto quanto l’allenamento più duro. E quando si fa attività fisica mangiarne piccole dosi aumenta le performance del 50%. A dimostrarlo è uno studio dell’Università della California di San Diego (Stati Uniti), pubblicato dal Journal of Physiology.

Utilizzando come come modello i topi, gli autori della ricerca hanno analizzato le prestazioni atletiche, l’affaticamento muscolare, il numero di capillari e la produzione di nuovi mitocondri – le “centrali energetiche” della cellula – nel cuore e nei muscoli in risposta all’allenamento e alla somministrazione di 1mg/kg di cacao, due volte al giorno.

Dopo 15 giorni gli animali che l’avevano assunto hanno mostrato un incremento delle performance atletiche e della resistenza dei muscoli alla fatica, rispettivamente, del 50 e del 30%.

~Tratto da “Il Sole 24 Ore”
di Silvia Soligon

Tags